ふくやまバラ酵母 生にごりPA(ペールエール)

生きた酵母で美味痛快!クラシック製法のレトロなクラフトビール
福山大学と一緒に開発を進めた地元産酵母のクラフトビール『ふくやまバラ酵母 生にごりPA(ペールエール)』。
日本における国産ビール製造の聡明期にあたる明治大正時代に主流だった醸造法でつくられており、酵母が目に見える「生にごり」タイプで、コクと喉ごしがやさしいレトロな味わいです。
フクビズでは、商品開発の段階から広報戦略の立案・実行をサポートいたしました。
「ビールの楽しさを伝えたい」という醸造家・小畑昌司さまの想いがこもった『ふくやまバラ酵母 生にごりPA(ペールエール)』、ぜひご堪能ください。
「ふくやまバラ酵母 生にごりPA(ペールエール)」について
【企業名】 | THE BEER&備後福山ブルーイングカレッジ |
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【住所】 | 福山市伏見町3−16-C |
【電話番号】 | 080-7538-8857 |
【Webサイト】 | https://brewingcollege.wordpress.com/ |