栗ぼうず
渋皮煮:800円、甘露煮:600円、栗きんとん:500円
住職が大事に育てた栗たっぷりの商品!
豆腐コロッケやお好み焼きといった家庭料理や豆腐ドーナツを製造・販売されている自然食房きむらさまから、栗好きにはたまらない栗たっぷりの商品が登場です。
『栗ぼうず』は渋皮煮・甘露煮・栗きんとんの3種類あり、安楽寺の住職が大事に育てた山野産の栗が使われています。栗の皮むきなどの工程はすべて手作業。味付けは砂糖のみで、和栗本来の素材の味を引き立たせるレトロな味わいが特徴です。フクビズでは、コンセプト提案からパッケージデザインのアイデア出し、情報発信までお手伝いいたしました。
「地元の逸品を黙々と作り続ける住職にエールを」という店主の想いがこもった『栗ぼうず』、ぜひご堪能ください。
「栗ぼうず」について
【企業名】 | 自然食房きむら |
---|---|
【住所】 | 福山市神辺町湯野1798-1 |
【電話番号】 | 084‐979‐9881 |
【Webサイト】 | http://shizensyokubou-kimura.com/ |