ブログ全ての記事

【尾道柑橘工房SETODAさま】瀬戸田レモンを丸ごと使ったレモンジャムづくり体験がスタート!

尾道柑橘工房SETODA」さまが、経済リポート(10月20日号)に掲載されました!

耕三寺の玄関前にある尾道柑橘工房SETODAは、瀬戸田産の柑橘を使ったスイーツやドリンクが楽しめる体験型カフェです。代表の原山さまは、国際的な食品コンテスト「International Taste Institute」で受賞歴を持つパティシエでもあります。

この秋からは、新たに「アイスクリーム専用 瀬戸田レモンジャムづくり体験」をスタート。
あらかじめシロップ漬けにしたレモンを使うことで、わずか30分ほどで本格的なレモンジャムが完成します。「冷たいアイスクリームにかけたときに一番おいしくなる」ように味が調整されており、できたてのジャムはお店の自家製ソフトクリームにかけて試食、残りは瓶詰めにして持ち帰ることができます。

フクビズでは、集客強化のご相談をきっかけに、これまでマーケティングマネージャーの松浦が既存メニューの打ち出し方やPR戦略をアドバイスしました。

「瀬戸田レモンジャムづくり体験」は事前予約制。小さなお子さまから大人まで、旅行やお出かけの合間にも気軽に楽しむことができます。

ご予約は公式ホームページから!▷ https://onomichi-setoda.jp/


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です